Welcome to 2008, Tahun Tikus Tanah

Diawali dengan hilangnya ADAM AIR di Perairan Majene, disisipi berbagai macam tragedi dibidang transportasi, sosial, hukum dan diakhiri dengan Bencana Alam yang menerjang Jawa Tengah dan Timur, saya ucapkan Selamat Tinggal Tahun Musibah 2007.

Mari kita singkapi kejadian di 2007 untuk refleksi diri, merenung khilaf, dan landasan berpijak yang lebih baik lagi di 2008. Emmh..selamat datang 2008..tahun Tikus Tanah.

Ngomong-ngomong Tikus Tanah, diharapkan tahun 2008 nanti dinamis dan dilingkupi kreatifitas. Ayo..iseng-iseng nih ngomongin prediksi Suhu Ong buat Shio MONYET. Hehehe..

Shio Monyet berlaku bagi yang memiliki tahun kelahiran: 25/Jan/44 s.d 12/Feb/45; 12/Feb/56 s.d. 30/Jan/57; 30/Jan/68 s.d. 16/Feb/69; 16/Feb/80 s.d. 4/Feb/81; 4/Feb/92 s.d 22/Jan/93; dan 22/Jan/04 s.d. 8 Feb/05.

Keunggulan bagi orang-orang Sio Monyet adalah karunia kecerdasan dan akal yang banyak. Daya pikir juga cepat sehingga mampu mengatasi situasi dalam sekejap mata dengan akurat. Perayu ulung hehehe…kreatif dan punya sense of humor yg tinggi. Mudah beradaptasi, sedikit congkak dan terkesan mementingkan diri sendiri.

Kekurangannya adalah memiliki Superirity complex. Ia tak punya rasa hormat pada org lain, dengan kata lain menganggap tinggi diri sendiri, egois dan sombong (sadar-tidak sadar bener juga sih). Kadang kala muncul rasa iri dengki atas kesuksesan yang dimiliki oleh orang lain.

Monyet punya rasa bersaing yg tinggi dan mahir dalam menyembunyikan perasaannya dan dalam merencanakan tindakannya amat licin. Dalam usahanya mengejar uang, sukses, dan kekuasaan, Monyet memang tak tertanddingi. =)

Nah, bagaimana peruntungan Tahun Tikus Tanah untuk para Monyet? Secara umum peruntungan warga monyet di 2008 CUKUP BAGUS. Setelah bergelut dengan lumpur kehidupan dan kerasnya tantangan di tahun Babi,kini monyet boleh menuai hasil. Masalah-masalah di tahun Babi mulai ada solusinya. Promosi Karir dan banyaknya dukungan dari keluarga sahabat serta orang-orang yang lebih kuasa merupakan sebuah bentuk penghormatan.

Peluang bisnis yang menggiurkan akan banyak diperoleh sepanjang tahun tikus dan berprospek bagus yang tentunya harus direspon dengan sungguh2.

Gimana? kira-kira ada yang mau menambah, nanya, atau berkomentar tentang bagaimana prediksi diri anda sendiri oleh diri anda sendiri di tahun 2008 nanti. Dipersilakan…

Manusia hanya berusaha dan berdoa, Allah yang menentukan segalanya…

64 thoughts on “Welcome to 2008, Tahun Tikus Tanah

  1. Hello Chia,
    kira-kira begini nih utk Kelinci:

    Kelinci api adlah periang dan penuh kasih sayang. Krakternya lebih kuat dari kelinci yg lain. Ia mampu menyelubungi emosi api dengan pesona dan diplomasi. Pribadi luwes dan wajar.

    Namun sayang, di tahun tikus tanah ini sepanjang tahun 2008 tidak menguntungkan baginya. Hal ini didasarkan antara hubungan antar shio terdapat ketidak selarasan (Ciong) dan tidak adanya saling menghargai. Kelinci tidak respek terhadap penampilan sang tikus yang mudah tersinggung dan tak tahan kritik. Sementara tikus kurang berkenan dengan sikap kelinci yg santai dan sedikit pemalas. Sehingga dalam perjalanan di tahun tikus banyak tekanan dan kendala yg ditemui warga kelinci, bila tidak bisa mengadaptasikan diri denganlebih sabar terbka dan ngalah.

    Disis lain, karena tikus tanah dipenuhi dengan semangat percepatan diharapkan warga kelinci memanfaatkan kecerdasannya agar setiap peluang yangmasuk tidak lepas begitu saja namun bisa dimanfattkan sebesar-besarnya.

    Saat tepat utk mulai hobi, olah raga dan meningkatkan pendidikan.

    Bisnis yg cocok adalah konsultan, mediator properti, pedagang komoditi, pialang saham, perancnag busana, penata rambut, designer. Setiap keputusanbisnis harus dipertimbangkan sematang mungkin untung rugi dan kredibilitas patner bisnis anda.

  2. Hello bung khaidar,
    Kayaknya tambah makmur kalau dilihat dari tembem pipinya =D
    Insya Allah bung khaidar, tapi saya yakin dengan atau pun tanpa memperhatikan Shio..orang sejenius anda pasti akan sukses. =D

    Bacaan shio-shio kaya gini ya pastinya utk motivasi saja bukan meyakini..

    Kelihatannya untuk yg lulus SMA 1998 banyak yg akan dapat keberuntungan di Tahun Tikus Tanah ini..hehe…

    Salam,

  3. Maaf kawan baru reply.
    Buat Yudhi Putra, Anda kategori Shio Macan (Houw). Spesific lagi macan Api. Karakternya adalah sukar menahan smangat dan tenaga sekan-akan tak pernah habis. Independent, suka dan siap berpegian dari tempat ke tempat lain.
    Secara umum, datar-datar saja di 2008 ini. Wlaupun sebenarnya dihubungkan antar Shio terdapat hububgan yg sinergis antara Tikus dan Macan. Tikus ulet dan dinamis sementara macan pantang mundur dan penuh semangat dan ambisi.
    Di 2008 ini macan dituntut bekerja keras utk masalah yg dihadapi di 2008. Konflik antara rekan bisnis dan rekan sekerja akanmenguras tenaga dan pikiran. Akan lebih baik macan berusaha sabar, tidak egois, dan tidak emosional. Musyawarah dan berdiskusi dalam memacahkan masalah akan lebih baik dari pada memasuki jalur frontak terbuka melalui mediasi aparat hukum.
    Dalam bisnis harus berhati-hati, karena tahun ini kelihatannya tahun yg tidak menguntunkan. Hindari spekulasi, kedepankan data, hilangkan keputusan dari suara hati, dan sedikitlah konservatif dengan berpikir logis.

    Salam,

  4. Buat Tri Handayani,
    Halo salam kenal,
    Kambing dialhirkan dengan karakter lemah lembut dan malu-malu kucing. Artistik, modrn dan kreatif. Hanya suasanan hati selalu condong dikuasai emosinya, pesimis, dan senang menyendiri. TIdak tega pada orang lain sehingga gampang memaafkan dan memahami kesalahan-kesalahan orang lain.

    Kambing kelihatnnya dipenuhi keberuntungan, jadi dari segi materi dan keuangan tidak ada halangan (sebanding dengan tingkat pengeluaran dan kepuasan masing-masing individu). Kesempatan muncul tak terduga dan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Keluarga tenteram dan kesehatan baik.

  5. Halu Endi,
    Si kuda tanah tuh periang serta menyenangkan, lebih menghargai waktu, namun agak lamban. Kalau si Kuda berpikir pasti lebih egois dan disisi lain kurnag mampu mengmabil keputusan karena terlalu menimbang masalah dari segala segi. Namun, element tanah membuatnya tenang dan tidak buru-buru (sehingga dalam suatu target waktu, kadang dipandang lamban). Bersikap mantap.
    Secara umum peruntungan warga kuda tidak menguntungkan. Hal ini berdasar pada hubungan antar shio yg tidak pernah sehati dan sejalan, tidak pernah komunikasi dan komunikasi, masing-masing bertindak sesuai kemauan sendiri.
    Tikus yg pekerja keras, ulet dan dinamis kurang berkenan dengan sikap Kuda yang keras kepala, agak cemasan, tidak sabar. Kuda harus bergaul agar mudah dalam menghadapi persoalan karena dewa penolong kadang hadir dari teman bergaul terutama dimasa lampau yang pernah ditolong. Jemput bola jangan hanya menunggu. Hindari konflik.
    Dalam bisnis hindari usaha modal besar dg resiko tinggi. Jangn mudah tersanjung patner bisnis dan hindari konflik.
    Keuangan anda cukup efisien dengan memanfaatkan aset yg ada. Jangan berhayal hal-hal diluar kemampuan apalagi dengan uang pinjaman.

    Salam,

  6. aku gak percaya shio.
    berarti kalo di sekolahan satu kelas khan shionya sama, lah wong lahirnya saja di tahun yag sama, namanya juga seumuran.

    berarti shionya sama donk.
    berarti nasibnya sama donk
    berarti sifatnya sama donk

    gimana? masih percaya Shio?

  7. Ambil positifnya aja bro.. jangan mengimani Shio.. tapi berpikir positif.
    Semua nasib bergantung usaha kita sendiri.. Masak dalam satu kelas yg belajar sama yg malas hasilnya sama???? =D

  8. Halo Suhu, saya mau nanya nich saya lahir 4 januari 1982 shio saya apa ya ? terus kira2 apakah saya bisa dapat pekerjaan di tahun ini? atau kalau saya ingi buka usaha bagusnya usaha apa? terimakasih please dijawab ya

  9. saya nuqie bekerja shio monyet zodiak gemini 24-5-80, pasangan wiraswasta shio anjing zodiak libra 29-09-82, berencana akan buka usaha makanan, saya ingin tanyakan
    1. bagai mana prospeknya?
    2. sebaiknya kami yg cocok usaha apa?
    3. mohon saran nya

  10. Salam,
    Nem boleh ikutan dunk… Klo Shio Kelinci , dengan elemen Tanah tahun 2008 ini gimana neh.. Lebih baik gak dari tahun sebelum nya. Terimakasih

  11. Hello mas andi, keren bgt ramalannya…saya jg mo tanya donk …gmn peruntungan shio di tahun tikus 2008 ini… shio saya kerbau tapi yg januari 1986.(kerbau tapi bagian ekornya), kl ga slh kerbau elemen tanah lo… trus satu lagi ni, apa bgs buat menikah di tahun ini? pasangan saya sio kambing (thn April 1979) trus cocoknya nikah bln brp? dan apa benar kata org shio Kerbau ciong sama shio kambing? makasih ya..saya tunggu jawabannya ya mas (bole kirim ke email saya jg) Thanks ya^^

  12. hallow salam kenal dr jerman..
    mau tau dunk klo shio babi gimana taun ini? kok gw ngerasa dr awal taon hepiiii teruz biar lg berantem ma suami jg hehehe…

  13. Tolong kasih tau,..

    gimana peruntungan nasib saya di tahun 2008,,

    Saya lahir pada tgl 21 july 1998,..shio naga..
    Lahir pada jam 13.55 pada hari kamis…

  14. Salam mas,
    Shio saya tikus air zodiak cancer, 09 juli 72, lgi bingung dapet tawaran kerja di jakarta sama batam, dua-duanya menawarkan kesempatan berkarir yang cukup baik, tapi bingung milihnya (saya di padang). tolong kasih saran dong.
    di tempat kerja sekarang saya cukup enjoy sih, tapi gak berkembang. thanks ya mas

  15. Mas minta ramalan sy lahir 13-10-1986 Kerjaan yg cocok buat sy di back office(accounting) apa front liner(sales)? tolong kirim jg ke alamat email sy ya. thx

  16. Hello,

    Mau numpang tanya buat usaha business export import apa bagus dimulai tahun tikus ini buat saya ( DOB 10 Des 1980). atau lebih baik untuk melanjutkan study master degree dan bekerja lagi untuk perusahaan orang?

    Saya juga bau tanya untuk suami saya (dob 7 April 1975) apa dia cocok untuk jadi konsultan atau lebih baik bekerja untuk orang?

    Terima kasih untuk saran dan informasinya.

  17. bung, aku masuk shio kelinci (26 mei 1975) jam 16.oo lahirnya.Gimana aku ditahun tikus?soalnya tahun 2007 baru menyelesaikan studi s2, baru juga keluar dari t4 kerja yang lama dan udah 8 tahun nikah belum dikarunia momongan.kira2 tahun ini bisa gak aku hamil and dapat kerja lagi?thanks

  18. Sy jadi bingung tentang per-shio-an ini. Sy lahir tgl 22 jan ’69. Kata orang shio sy shio ayam, koq disini sy temasuk kategori shio monyet!! Tolong dong mana yg bener nih??

  19. Bung, ramalan Anda bagus sekali….Apkah tidak keberatan jika meramal nasib saya, khususnya di tahun tikus ini bung ??
    Saya lahir tgl 20 Februari 1988, shionya naga…Tolong ya bung…
    Terima kasih sebelumnya…
    God Bless..

  20. saya lahir pada tgl 21-07-1986 pada hari selasa legi,yg ingin saya tanyakan apakah saya ini ada harapan jadi pengusaha kuliner,kalo iya usaha jenis apa yang cocok buat saya.matur nuwon

  21. mat siang suhu maf ni bru ngabung lam kenal suhu.aq lahir 06 mei 1987 tepatny hari rabu mw juga suhu diramal spesific ny shio aq kelinci apa ya,gimana suhu aku di tahun tikus tanah ini.thanks before. . . . .

  22. Hehe, tiba-tiba semua jadi nanya ramalan shio dari mas Andi =p. Ohya salam kenal! Saya nemu blog ini krn search di google ‘meja giok antik’, ehh jadi nemu blog yg cocok. Sebagai seorang yang berkecimpung di bidang jual-beli memang kudu punya blog, bagus juga untuk menambah kepercayaan bagi pelanggan :-))

    Tunggu blog saya ya! (baru mau buat hehehe)

  23. suhu..saya minta diramal donk utk kemajuan karir sama prospek jodoh saya di tahun ini

    saya lahir 1-5-1988 jem nya sekitar 8.30 pagi

  24. To : Mas Andy
    Saya mau bertanya… saya seorang wanita kelahiran shio kuda 78 apakah cocok dengan pasangan shio tikus 72 ? karena beda 6 th katanya ciong berat. Adakah faktor2 detail yg memungkinkan adanya kecocokan diantara shio kami?
    Thanks

  25. dear Suhu,

    saya shio monyet tanah (1968) yg mestinya thn 2009 bisa lebih cerah, tapi kebalikannya bln ini saya baru saja di PHK.

    tahun 2009 saya mau usaha yi suling minyak asiri, apakah cocok buat saya dan suami yg bershio kelinci tanah (1963) ?

    terima kasih

  26. ku mau tanya soal pembacaan karakterku!!!,
    lahir pada tanggal 26-04-1988 pada jam empat menjelang subuh,
    yang katanya bershio Naga Tanah, Taurus, Lahir pada Jam Kekuasaan Shio Macan..? Seperti apa Jadinya ya ? Tolong bacakan karakternya. Aku butuh penjelasan juga pengakuan.

  27. halo mas,
    saya lahir 5 september 1968, shio monyet tanah kalau tdk salah..:)..jenis usaha apa yg cocok untuk saya? bila saya ingin usaha laundry bgmn prospeknya?

    terima kasih..

  28. Mau tanya mas,

    Apakah Kelinci Api (Saya) dengan Ular Tanah cocok tidak ya??…

    Saya lahir tanggal 29 April 1987, dan dia 28 November 1988… Thanks..

  29. weleh2 panjang bener antriannya yg minta diramal?!
    kaya antri sembako aja….

    ngikut antri juga Suhu.

    mau tanya suhu andyarvianto shionya apaan ya???
    minta tolong yg sebesar2 nya, shio nya mas Andy koitnya kapan???
    kok dah gk penah posting lage????

    dah taun kmrn bkn???

Leave a Reply / Tinggalkan Pesan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s